Hier gibt es mehrere Unterschiede: Für Pinion Smart.Shift wurden der innere Aufbau und das Gehäuse des Getriebes modifiziert, um die stärkeren Schaltkräfte aufnehmen zu können. Zudem wurde ein Kadenzsensor integriert. Pinion Smart.Shift-Getriebe sind mit einem „i“ im Namen gekennzeichnet. Das ist erkennbar auf der Protektor-Folie und am Serien-Etikett. Eine Smart.Shift-Box funktioniert nicht an „herkömmlichen“ Pinion-Getrieben der P- und C-Linie. Ein Umbau ist unzulässig.