Pinion Smart.Shift schaltet auf Knopfdruck per E-Trigger TE1. Das System schaltet in 0,2 Sekunden. Es ermöglicht blitzschnelles Schalten auch mehrerer Gänge in schneller Abfolge. Schalten funktioniert in jeder Situation: Im Stand, beim Fahren und unter Last. Smart.Select ermöglicht das Einstellen des Startgangs und durch die Integration der Schaltanzeige ins E-Bike Display ist der eingelegte Gang während der Fahrt sichtbar.