Eine zentrale Frage, auf die es allerdings keine allgemein gültige Antwort gibt. Im Pinion

System sind verschiedene Batteriegrößen wählbar. Wir haben Wert darauf gelegt, dass auch

große Distanzen sorglos bewältigt werden können. Dafür sind einige Batterie- Versionen

nachrüstbar und miteinander als Multi-Batterie-Version nutzbar. Einfluss auf die Reichweite

haben aber viele unterschiedliche Faktoren: die Unterstützungsstufe, das Fahrverhalten, das

Systemgewicht, der Reifendruck und das Terrain. Wie ist die Bodenbeschaffenheit?

Beinhaltet meine Strecke Anstiege und Steigungen oder fahre ich ausschließlich in der

Ebene? Dies alles beeinflusst die Akku-Reichweite. Im E-Bike Display wird die Restreichweite

auf Basis des bisherigen Fahrverhaltens und der vorliegenden Strecke bestmöglich

vorhergesagt.